今天是:
  • 荆州区召开古墓葬保护工作培训会
  • 【发布时间:2015-09-30 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 929,荆州区文物局组织全区近200名基层护墓员,在八岭山镇进行古墓葬保护工作培训。

    在这次会上,护墓员、巡逻队员以及文保所长的代表进行古墓葬保护知识交流,让基层护墓员深刻理解到“白天两遍转、晚上一遍看”,不是简单的日常巡查工作,而是做好古墓葬保护的致胜法宝;会上还邀请区法院、检察院的从事文物保护法制实践工作多年的政法工作者,就文物保护涉及的法律适用和审判案例等方面的法律知识进行授课。

    会上,区文物局还下发《关于进一步加强古墓葬保护工作的通知》,并要求全区文物保护工作者加大日常巡查、隐患排查和宣传动员的力度,确保我区古墓葬保护工作得到落实,并对“十一”以及秋冬季节的文物保护工作进行了安排和部署。

    借此次会议机会,对年初在全开展的第一届优秀护墓员评选活动的12名优胜者进行了表彰和奖励。