今天是:
  • 石首市博物馆举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年系列宣传活动
  • 【发布时间:2015-09-09 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年,石首市博物馆于81593日举办了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年图片展览”、“抗战革命文物捐赠仪式”等宣传教育活动。石首市委、市政府等市四大家领导、市直党政机关干部、武警消防官兵、企事业单位职工、学校师生、广大市民等20余万人前来参观。

    其中,“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年图片展览”,展出了一百余幅抗战时期日本侵略者在中国烧杀抢掠的残酷暴行和滔天大罪,以及国外友人、美国飞虎队援华、全国军民联合抗日的新闻图片、报纸、画报等实物资料。在“抗战革命文物捐赠仪式”上,石首收藏家协会副会长袁启雄、刘克香等同志向市博物馆无偿捐赠了抗战时期的钢盔、枪刺、马刀、梭镖、油灯等珍贵革命文物,石首市博物馆向其颁发了捐赠证书和奖金。