今天是:
  • 洪湖市举办首届烹饪大赛暨“寻找最浓湖北味道”活动
  • 【发布时间:2015-09-18 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 洪湖市旅游局联合洪湖市广播电视台、洪湖市食品药品监督管理局、洪湖市商务局,举办洪湖市首届烹饪大赛暨寻找最浓湖北味道活动。826日,活动在瞿家湾镇莲花酒店举行,来自洪湖市餐饮界的二十余名烹饪高手云集于此,争夺厨王称号。 

    本次比赛邀请洪湖市餐饮行业协会10名烹饪大师任专业评审,对选手的自选食材菜品和指定食材(野鸭)菜品分别进行打分,最后计算总分。比赛中,选手们个个胸有成竹,从容冷静,煎、炸、蒸、炒忙的不亦乐乎。同样一种食材野鸭,被选手们使用了10多种不同方式烹饪出来:从传统的红烧野鸭、米椒胡野鸭到创新的可乐野鸭、金牛灵芝野鸭等等。选手们还运用经验智慧通过巧妙的搭配加工,将野鸭、龙虾、鳝鱼、猪蹄、鲜鱼、菌类等各种食材,变成了色香味俱佳的美食。比赛现场一道道美食色泽美艳,香溢满堂。 

    经过一上午的热烈角逐,活动共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。最终,来自芙蓉苑的大师傅甘义,以其精湛的厨艺、巧妙的构思、新颖的搭配和精致的造型,征服了美食评审员,获得比赛一等奖。 据了解,此次活动是为了配合寻找最浓湖北味道活动展开的,同时也为挖掘最浓洪湖味道,弘扬洪湖美食文化,丰富洪湖旅游文化内涵。

    市文物旅游局副调研员典管华洪湖市市委常委、市委办主任、市委统战部部长邓志忠出席活动并为获奖选手颁奖。 (洪湖市旅游局)