今天是:
  • 市文旅委履职尽责公开承诺
  • 【发布时间:2017-06-11 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 一、针对全域旅游发展推进缓慢的问题。完成荆州市旅游发展总体规划编制,推动出台《荆州市人民政府关于推进全域旅游发展的意见》《荆州市旅游业奖励办法》等促进全域旅游发展的政策文件。协调推进荆州区、洪湖瞿家湾镇等首批“省级全域旅游示范区”建设,扶持指导荆州区七彩花都、松滋卸甲坪、石首桃花山、洪湖老湾等乡村旅游。支持发展曲尺河温泉中医康养旅游。完成全市旅游综合收入260亿元,增长30%。

    二、针对文物安全保护防控措施不强的问题。开展文物法人违法案件专项整治行动。落实文物安全保护责任制度。组织实施马山墓群田野文物智能巡查管理系统工程建设,完成天星观墓群护岸工程项目建设。启动荆州城墙西城墙修缮和土城垣环境整治、开元观环境整治展示等工程。

    三、针对旅游市场监管力度不大的问题。开展“春季行动”、“暑期整顿”、“秋冬会战”三大整治行动,治理旅游消费市场欺客宰客、强制购物、不合理低价游等乱象。开展旅游景区整治百日行动,重点治理我市A级景区内环境卫生脏乱差、服务设施破旧缺失、管理服务质量不高等问题。

    四、针对旅游产品质量不高、旅游商品不丰富的问题。协调多方力量加快推进荆州古城五环5A创建,打造以古城墙为核心的大型历史文化旅游区。指导升级楚王车马阵、洪湖蓝田、松滋洈水、石首天鹅洲旅游板块,引导开发工业、农业、康养等特色旅游。积极推动旅游商品开发,组织开展荆州旅游商品大赛暨“荆州礼物”遴选活动,力争获中省旅游商品大赛金银奖1-3枚。

    五、针对文物旅游服务水平有待提升的问题。在全市博物馆、纪念馆举办40个常设展览和20个临时展览,国内外观众力争达到240万人次。与相关部门配合,推进旅游厕所革命,2017年完成新建、改建20座旅游厕所。加强旅游宣传推介,实施“荆州古城号” 高铁冠名。在旅行社和各A级景区、星级酒店开展文明旅游宣传,加强旅游从业人员文明服务培训,提升旅游服务水平。督促荆旅集团加大荆州旅游一卡通的宣传推广力度,惠及市民。

    以上承诺,敬请监督。

        监督电话:0716-8499349,8499117

      电子邮箱:38572927@qq.com

      地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处