今天是:
首页 > 新闻资讯  > 媒体关注 >> 内容阅读
  • 明年5月,荆州这7个景点的门票价格要调整!
  • 【发布时间:2017-11-07 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     116日,荆州市物价局发布《关于荆州古城历史文化旅游区景点门票价格的通知》,荆州东门宾阳楼、大北门朝宗楼、西门等7个景点门票价格从2018510日开始进行调整。

        经过市物价局成本监审、价格听证、局价审会审议等法定程序,同意荆州古城文化旅游发展有限公司调整荆州古城历史文化旅游区景点门票价格,具体标准为:东门宾阳楼由35/每人次调整为47/每人次;大北门朝宗楼由18/每人次调整为24/每人次;西门由6/每人次调整为8/每人次;南门由6/每人次调整为8/每人次;小北门由9/每人次调整为10/每人次;张居正故居由20/每人次调整为27/每人次;关帝庙20/每人次调整为27/每人次。

     

        据了解,上述门票价格对现役军人、军队离退休干部、残疾人、年满70周岁以上老年人、6周岁(6周岁)以下或身高1.2(1.2)以下的儿童实行免票;对6周岁(6周岁)18周岁(18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁以上不满70周岁的老年人实行半票;对旅行社等团购门票可按不超过门票价格的20%实行优惠。

     

        同时,市物价局要求经营企业实行明码标价,在显著窗口公示服务内容和门票价格,不得与实行市场调节价的景点门票捆绑销售,门票可以单独售票,也可以联售。