今天是:
首页 > 新闻资讯  > 媒体关注 >> 内容阅读
  • 新进展!荆州民用机场项目可研报告获国家发改委批复!
  • 【发布时间:2017-11-06 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     记者从市发改委获悉,日前国家发改委已正式批复新建荆州民用机场项目可行性研究报告。至此,荆州民用机场开工前的9个要件已全部完成。

     

        1031日,国家发改委批复同意新建荆州民用机场。项目总投资11.96亿元,其中,国家发改委安排中央预算内投资2.26亿元,民航局安排民航发展基金4.4亿元,其余资金由湖北省和荆州市人民政府安排财政资金各承担50%。项目法人由荆州机场建设管理有限公司担任,负责项目的组织实施和管理。

     

        可研报告获批是荆州民用机场开工建设的重要环节。截至目前,用地预审、环评报告、水土保持方案等9个要件全部完成,标志着荆州民用机场前期工作已经完成。下一步,将转入总体规划、导航台选址、初步设计、施工图设计和主体工程招标阶段。

     

        据悉,目前总体规划初稿已经完成,设计机构将在征求相关部门意见后,进行修改,并报民航中南地区管理局和荆州市人民政府共同批复。