今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 市直文旅系统党建工作专项整治活动 动员会召开
  • 【发布时间:2017-11-03 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 11月1日晚,市直文旅系统党建工作专项整治活动动员会召开。


    市委副秘书长、市文旅委主任彭贤荣指出,虽然市文旅委已经在2016年8月31日至10月31日期间接受了市委第三巡察组的巡察,对存在的问题完成整改并销号。但我们要深刻地认识到,加强党的建设,全面从严治党,永远在路上。一要深刻认识开展党建工作专项整治活动的重要意义。开展党建工作专项整治,是全面从严治党的迫切需要,是解决突出问题的迫切需要,是推进干事创业的迫切需要。二要准确把握开展党建工作专项整治活动的工作重点。要抓学习强信念,提升党建工作引领力。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文物、旅游工作的重要指示精神,抓好党组中心组学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要抓组织强队伍,提升党建工作影响力。严格落实党组织书记抓党建工作第一责任和领导班子成员“一岗双责”,完善基层组织建设,加强党务干部培训,提升支部抓党建、带队伍、促发展的水平。要抓制度强落实,提升党建工作保障力。认真贯彻落实《准则》、《条例》,加强党内政治生活管理监督。严格落实“三会一课”制度、支部主题党日活动制度,增强活动的政治性、针对性和实效性。三要切实加强开展党建工作专项整治活动的组织保障。要加强领导,市直文旅系统各级党组织要迅速动员部署,制定切合实际的专项整治实施方案。党组织书记对专项整治活动的开展负总责,要从自身查起,先行先改,带头整改落实。要列出问题清单,拟定时间表,明确责任人,建好台账,实行销号管理。要严肃问责,根据市委、市纪委安排部署,做到“六个不放过”。要统筹兼顾,将这次党建专项整治活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与治理“庸懒症”结合起来,与荆州文物旅游工作结合起来,做到两不误、两促进。

    市文旅委党组成员、副主任杨平主持会议,要求各二级单位党委、党支部在11月8日前完成全面的动员部署,制定切合实际的专项整治实施方案。11月15日前,上报专项整治实施方案、问题清单、整改落实进展情况。要把专项整治活动与文物旅游业务工作紧密结合,弹好钢琴,推动荆州文物旅游跨越发展。

    市文旅委党组成员王庆全文传达了市直机关党建工作专项整治活动的相关文件精神。

    委党组成员王立静、肖水华、郑忠华,各二级单位班子成员、委机关全体干部职工参加会议。