今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 重阳敬长辈 情暖夕阳红
  • 【发布时间:2017-10-27 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • ——市文旅委组织退休党员干部开展重阳节系列活动

    重阳敬老是中华民族的传统美德。为弘扬尊老敬老的优良传统,进一步加强退休党员思想教育,10月26日,市文旅委组织机关退休党员干部开展“重阳节”活动,参观荆州龙凤庄文化旅游项目考古发掘工地、新文保中心大楼,赴陶静轩烈士纪念馆开展学习教育等活动。

    老干部们首先在荆州博物馆工作人员的引导下,参观龙凤庄项目考古发掘现场,近距离感受清代、明代、宋代道路遗存风采;随后老干部们走进荆州文保中心新办公大楼,在我市著名文保专家吴顺清的带领下,现场感受文物保护工作的每个环节,当看到宽敞明亮的实验大楼、技术先进的文保设备、兢兢业业的专业人员时,老干部们激动不已,称赞荆州文物旅游发展越来越好,为荆州文旅人做出的成绩感到骄傲。

    参观结束后,市文旅委组织老干部们赴荆州市党员教育示范基地——陶静轩烈士纪念馆开展学习教育,老干部纷纷表示,将积极学习党的十九大会议精神,继续关注支持文物旅游工作,始终牢记党员身份,切实履行党员义务,为荆州文旅事业的发展贡献余热。