今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 彭贤荣调研驻村扶贫工作
  • 【发布时间:2017-08-25 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 8月14日下午,市文旅委党组书记彭贤荣来到荆州区马山镇安碑村,调研驻村扶贫工作。

    彭贤荣详细了解贫困户脱贫、村委会阵地建设、党支部阵地建设、村集体经济发展情况,察看驻村材料,听取区、镇、村相关负责人和驻村干部关于脱贫工作开展情况的汇报;走访了多户贫困户,实地了解贫困户家庭生活、生产、收入等情况。


    彭贤荣对委驻村扶贫工作予以肯定,对区、镇党委和相关部门对安碑村扶贫工作的关心和支持表示感谢。对于下一步工作,彭贤荣要求,一要做好基础工作。对照扶贫工作要求,仔细检查工作完成进度和完成情况,规范相关资料;二要发展产业项目。发挥文物旅游优势,大力招商引资,以项目带动村集体经济的发展,同时因户施策,为贫困户发展自己的产业提供帮助。三要着力扶贫攻坚。要继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,以饱满的工作热情,克服一切困难,做好扶贫工作。要积极探寻适合本村发展之路,切实提高老百姓的生产生活水平。

       市文旅委党组成员王立静、副调研员叶毅陪同调研。