今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 全国可移动文物普查工作 荆州博物馆等受表彰
  • 【发布时间:2017-08-11 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 近日,经省政府批准,省普查办对在全省普查工作中作出突出贡献的单位和个人进行了通报表扬。我市荆州博物馆、荆州市档案馆、监利县文物局被评为突出贡献单位,荆州博物馆杨开勇、肖璇、何德珍、毛芳、荆州市图书馆刘青、湖北省荆州中学赵树杰、湖北省沙市中学唐年新、松滋市博物馆李华丽、石首市博物馆彭涛、洪湖市革命历史博物馆张红霞等被评为突出贡献个人。

        2012年至2016年,按照国务院统一部署,市政府组织开展了第一次全国可移动文物普查工作。各级普查机构和相关部门积极组织、团结协作、克难奋进、多措并举,按照“明责任、强措施、抓进度、控质量”的普查总体要求,创新工作方法,强化履职担当,圆满完成全市国有单位调查、文物认定、信息采集、数据审核、普查验收及报告编制等各阶段任务,我市48家国有单位文物藏品共计144226套241278件,文物总量和等级居全国第一方阵,为有效实施文物资源的科学保护、精细管理和合理利用打下了较好的基础。