今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 市文旅委庆祝建党96周年暨“喜迎十九大 唱响最强音”歌咏会举行
  • 【发布时间:2017-07-07 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     6月29日,荆州市文物旅游委员会庆祝建党96周年暨“喜迎十九大  唱响最强音”歌咏会在荆州博物馆楚乐宫举行。会上,市直文旅系统全体党员重温入党誓词,集体诵读党章;宣读了《中共荆州市文物旅游委员会党组关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》;市文旅委班子成员为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。


        歌咏会在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕,《有一首歌》、《红歌联唱》、《十送红军》、《让我们荡起双桨》、《打靶归来》、《红旗飘飘》、《众人划桨开大船》……伴随着一首首歌曲的激情演唱、一首首诗词的深情演绎,歌咏会现场高潮迭起,精彩纷呈,赢得观众的阵阵掌声。最后,歌咏会在合唱《永远跟党走》的歌声中落下帷幕。


        市文旅委党组书记、主任张治根在活动仪式上指出,在党的坚强领导下,荆州文旅人用勤劳和汗水,为荆州文物旅游发展作出了积极贡献。文物方面,荆州大遗址保护再出发;文物资源家底摸清,位居全国第一方阵;责任体系不断压实,防控体系不断完善,守住文物安全底线;博物馆纪念馆免费开放,荆楚瑰宝享誉海内外,文保科技辐射全国,这些都充分彰显了荆州文旅人守护国家金色名片、推动文物保用结合的责任和担当。旅游方面,以荆州古城五环5A创建、文创产业新城、荆州文博园、纪南文旅区、荆州海洋世界等项目为龙头,景区建设稳步推进;“把文化旅游作为荆州换道超越的引爆点,把文化旅游业作为战略性支柱产业来培育,把全域旅游作为供给侧结构性改革的重头戏”,全域旅游氛围浓厚;借力高铁,闪亮华博,旅游人气迅速聚集;着眼“大旅游”谋发展、立足“小旅游”抓监管,旅游市场规范有序。这些,都充分体现了荆州文旅人加快全域旅游发展、助力荆州换道超越的信心和决心。


        今年,市文旅委不仅是履职尽责督促检查全面督查单位,还是市委第三巡察组的巡察整改对象和市人大、市政协重点督办对象。市直文旅系统要把履职尽责工作、巡察整改工作与文物旅游业务工作、与深入开展“两学一做”学习教育有机结合起来,进一步加强理论武装,强化党性修养,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,推动荆州文物旅游持续健康发展,为争当多极发展排头兵、实现荆州十年大振兴作出文旅贡献,以崭新的面貌、优异的成绩,向党的十九大献礼!


        荆州市文旅委班子成员杨平、王庆、王立静、肖水华、郑忠华,委机关全体干部职工,委二级单位全体党员参加活动。