今天是:
首页 > 新闻资讯  > 工作动态 >> 内容阅读
  • 市文旅委:快速行动,强力推进问题整改
  • 【发布时间:2017-11-13 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •     11月9日晚举行的媒体问政活动,曝光了城墙周边摊贩钉钉子破坏城墙本体、占道经营、群众聚众赌博等种种乱象。活动结束后,市文旅委党组成员、副主任杨平立即召集与会人员,深入分析曝光问题存在的原因,研究整改的具体措施。11月10日,市文旅委先后召开了专题会议和委党组会,传达了媒体问政活动情况,对城墙周边乱象进行深入研究,制定并通过了《荆州市文物旅游委员会关于媒体问政曝光问题的整改方案》,明确了责任领导、责任科室和整改时限。市委副秘书长、市文旅委主任彭贤荣要求,要高度重视媒体问政曝光问题的整改工作,迅速组建专班,联合相关部门开展集中整治活动,加强宣传形成声势,强化市民和游客的文物保护和文明旅游意识。

        11月10日下午,委党组成员杨平组织旅游市场科、文物博物馆科、荆州博物馆古建部负责人,对媒体问政曝光的问题区域及其它区域进行了集中巡察整改,制止摊贩破坏城墙本体的行为,并进行批评教育;对城墙周边占道经营、群众聚众赌博现场进行了劝离;加强宣传力度,安排执法车辆沿路宣传文物旅游法律法规,制作了6块宣传展板,宣传文物旅游法律法规的相关规定,呼吁市民遵法守法,提高文明素质,共同守护这块“南国完璧”。


        根据《荆州市文物旅游委员会关于媒体问政曝光问题的整改方案》,市文旅委将从2017年11月10日起,对城墙周边开展密集巡察,联合相关部门集中进行整改。并举一反三,对全市的文物保护利用和旅游市场环境进行大检查、大排查、大整治,建立常态长效机制,巩固整改活动成效。