今天是:
首页 > 互动交流  > 曝光台 >> 内容阅读
  • 沙市区:大数据督查动真格 32名干部被问责
  • 【发布时间:2017-11-06 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •   “对大数据督查中查实的问题线索要逐一整改销号,涉嫌违纪的坚决立案查处……”近日,在沙市区岑河镇召开的一次专题党委会上,镇党委书记严博政强调。

      今年7月,沙市区纪委发出通报,岑河镇东湖村逾期20天,未按要求公示公开精准扶贫政策、扶贫资金去向,村党支部书记、村委会主任田应梅受到党内警告处分,在全区引发了不小震动。

      因大数据督查工作不力受处分,这在该区还是第一次,也触动了岑河镇党委领导班子的神经。该镇迅速召开机关干部大会,原文学习传达通报精神,动员镇、村两级党员干部积极配合区巡查组工作,着力推进大数据督查各阶段工作。

      这是沙市区运用大数据对精准扶贫政策落实情况开展监督检查工作的一个缩影。

      自该区启动大数据督查工作以来,经过前期信息比对、入户核查,共查实问题线索1581条,已问责处理党员干部32人。

      “党纪面前谁也不能例外。”沙市区委常委、区纪委书记陈雪松要求,全区纪检监察组织要严格执纪、严肃问责,让敢动扶贫资金“奶酪”者付出代价,让扶贫资金真正惠及扶贫对象。(夏亮、罗一波)