今天是:
首页 > 互动交流  > 曝光台 >> 内容阅读
  • 监利县:失责必问成常态 前10月问责党员干部83人
  • 【发布时间:2017-11-07 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •   “汪桥镇党委委员郭志红、走马村党支部书记张中华因扶贫工作不力,分别受到诫勉谈话处理、党内警告处分……”近期,监利县发布3起典型案例通报,6名履职不力党员干部被严肃问责,这是《中国共产党问责条例》施行以来,该县开展常态化追责问责工作的一个缩影。

      《问责条例》和《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》出台以来,该县借助中心组、党员活动日等平台和载体,认真组织专题学习,使“失责必问、问责必严”意识入脑入心。

      今年来,该县强化制度执行,实行廉责告知制度,共发放《廉责告知书》74份,开展谈话提醒146人次,加强对“两个责任”落实情况常态化督导、痕迹化管理,让红脸出汗成为常态,将责任一层一层压实到位。坚持挺纪在前,综合运用监督执纪“四种形态”,“真枪实弹”用好问责利器,强化“一案双查”,以强力问责倒逼责任落实,拧紧管党治党责任“螺丝”。截止目前,共发布典型案例通报5期,追责问责83人。