今天是:
首页 > 互动交流  > 曝光台 >> 内容阅读
  • 驰而不息正风肃纪 市纪委节前组建25个检查组开展拉网检查
  • 【发布时间:2017-09-25 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •   国庆、中秋即将来临。从市纪委党风政风监督室获悉,日前,市纪委已组建了25个检查组,在全市范围内开展作风建设专项监督检查工作。此举旨在深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,推进“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动深入开展。

      本次专项督查从9月25日开始, 检查各地各单位贯彻执行《市委办公室关于在全市开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动的实施方案》的情况,重点检查在宣传发动阶段中各项“规定动作”是否落实到位,是否有相关会议记录、讨论纪实、图片资料等;在自查整改阶段中,本地本单位是否有全体机关干部的自查问题汇总台账和个人填写原始表格,是否针对存在的问题提出了切实可行的整改措施,是否明确了整改时限。对“零报告”的将进行重点检查。

      同时,各检查组还将严格对照“4个严格12个不得”的纪律要求,检查各地各单位贯彻执行《市纪委关于严明国庆中秋期间有关纪律要求的通知》的情况,重点检查各地各单位落实全面从严治党主体责任、安排部署节日期间党风廉政建设,以及组织学习市纪委有关文件、通报和组织查处违反中央八项规定精神典型问题等情况。

      督查期间,各检查组将采取明察暗访、查阅资料、查阅账目、个别谈话等方式开展工作。市纪委要求,各检查组要坚持问题导向,保持严紧细实的工作作风和敢于较真碰硬的工作态度,各县市区、功能区要抽查到直属单位、乡镇(街道)和村(社区),市直部门要抽查所辖二级单位,对发现的问题线索要实行专门登记、建立台账,并及时向市纪委报告。