今天是:
首页 > 互动交流  > 曝光台 >> 内容阅读
  • 今年前五月全市查处违规操办问题35起处理56人
  • 【发布时间:2017-06-15 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  •   “洪湖市大沙湖管理区庙后垸办事处原党委副书记、副主任彭学文违规操办儿子入伍宴,收受管理服务对象和非亲属人员礼金,受到党内严重警告处分和免职处理。”近期,荆州市纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型案例,这是其中一起。

      今年以来,荆州市各级纪检监察机关在关注“四风”新动向的同时,紧盯老问题,把巩固“人情风”治理成果作为作风建设重点,加大监督执纪问责力度,严防反弹回潮。

      针对高压态势下少数党员干部巧立名目、化整为零、分期分批操办的问题,全市各级纪检监察机关进行重点查处,做到及时调查、及时处理、及时曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。除前述通报案例,近期公安县还严肃查处了孟家溪镇石牌村原党支部副书记李凡平违规操办问题。据通报,李凡平默认妻子异地违规操办儿子生日宴,并收受礼金,受到党内严重警告处分和免职处理。该村党支部书记李景清因落实主体责任不力,受到党内警告处分。

      6月5日,荆州市纪委通过“荆州清风”微信公众号、荆州廉政网发布了今年前5月查处违反中央八项规定精神问题情况。数据显示,今年1-5月,全市共查处党员干部违规操办婚丧喜庆事宜问题35起、处理56人,其中给予党政纪处分45人,占查处违反中央八项规定精神问题数的39%。