今天是:
首页 > 互动交流  > 曝光台 >> 内容阅读
  • 荆州通报4起基层党员干部违规大操大办典型案例
  • 【发布时间:2015-08-26 阅读次数:】【我要打印】【关闭
  • 日前,市纪委监察局通报了4起基层党员干部违规大操大办的典型案件查处情况。

    1201569日,石首市工商局城南工商所所长陈明以其女儿考学名义,委托同事在石首市工商系统中采取不摆酒只收礼、返红包80元的形式,变相为女儿操办升学宴,违规收受礼金32300元。201572日,陈明受到党内严重警告、行政记大过处分。

    2201553日,沙市区关沮镇岳桥村党支部副书记李池洪违规为其爷爷操办80岁生日宴,宴请20桌,其中亲戚17桌,朋友3桌,违规收受礼金16100元。2015623日,李池洪受到党内严重警告处分,并被免去岳桥村党支部副书记职务。

    32015425日至26日,松滋市刘家场镇中心学校工作人员周国清为其母亲操办80岁生日宴,宴请18桌。其中,周国清主动邀请和接受刘家场镇政府及镇内各中小学教职工65人参加生日宴,违规收受礼金18100元。2015512日,周国清受到党内警告处分。

    42015418日,洪湖市曹市镇中心学校工作人员王圣波违规在该镇锦绣梅园小区举办乔迁宴共计16桌,违规收受亲戚、同学、同事礼金22000元。2015615日,王圣波受到党内严重警告处分。

    通报指出,全市各级党组织和广大党员干部要从上述通报的四起典型案件中汲取深刻教训。各级党委(党组)要切实担负起正风肃纪的主体责任,结合当前正在开展三严三实专题教育,教育广大党员干部增强纪律观念、提高纪律意识、落实纪律要求,严格执行市委《关于禁止党员、干部大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财的暂行规定》关于限事项、限对象、限规模的纪律规定。通过深入开展批评与自我批评,对照检查自身存在的不严不实问题,从灵魂深处洗礼,从思想深处纠偏,赢得思想自觉和行动自觉。

    通报要求,全市各级纪检监察机关要把纪律挺在前面的要求落到实处,认真履行好监督执纪问责职责,睁大眼睛,高举利剑,特别是要紧盯当前高考升学和各个重要时间节点,对打折扣、搞变通,穿隐身衣人情风问题,要善于发现,铁面执纪,严肃问责,点名道姓通报曝光,形成强力震慑,力争通过三至五年的持续抓、反复抓、高压抓,坚决铲除这股不正歪风,坚决防止人情风问题反弹回潮。